Comment vérifier si votre compte Twitter a été piraté

Vous êtes-vous déjà demandé si votre compte Twitter avait été piraté et qui avait réussi à y accéder et à quel moment ?

Twitter vous permet maintenant de le savoir.

Après Google et Facebook, Twitter vous permet désormais de voir tous les appareils (portables, téléphones, tablettes et autres) connectés à votre compte Twitter.

Twitter a récemment déployé une nouvelle fonctionnalité de sécurité pour ses utilisateurs, baptisée Apps and Sessions, vous permettant de savoir quelles applications et quels appareils accèdent à votre compte Twitter, ainsi que l’emplacement de ces appareils.

Pour connaître les périphériques connectés actuels et passés et les emplacements auxquels votre compte Twitter a été accédé au cours des deux derniers mois, procédez comme suit :

Vérifiez les sessions de connexion Twitter sur Smartphone :

  • Ouvrez l’application Twitter et accédez à votre profil.
  • Appuyez sur la section "Paramètres et confidentialité"
  • Dans la section, sélectionnez « Compte »
  • Une fois dans l’option, appuyez sur « Applications et sessions »

Vérifiez les sessions de connexion Twitter sur le bureau ou l’ordinateur portable :

Le processus est presque le même en utilisant un ordinateur de bureau ou un ordinateur portable.

  • Ouvrez Twitter et appuyez sur l’icône de la photo dans le coin supérieur droit où se trouvent tous les paramètres du compte.
  • Appuyez sur la section "Paramètres et confidentialité"
  • Dans la section, faites défiler jusqu’à « Apps and devices ».

Une fois que vous appuyez sur « Applications et sessions » sur mobile ou « Applications et appareils » sur le bureau, vous verrez une liste de tous les appareils actifs sur votre compte Twitter au cours du dernier mois, ainsi que leur emplacement, ainsi que une liste des applications tierces ayant accès à votre compte Twitter.

Maintenant, vous pouvez cliquer sur les périphériques pour plus d’ informations, y compris le nom de l’appareil de votre compte Twitter a été consulté sur, quel navigateur il a été utilisé à la date et l’ heure et l’emplacement approximatif du dispositif a été utilisé.

Si vous avez trouvé tout appareil suspect que vous n’avez jamais connecté, vous pouvez annuler l’accès en un seul clic. Cela fermera toute session ouverte, empêchant les personnes ayant accès à votre compte Twitter de se connecter à nouveau à votre compte.

Toutefois, il est fortement recommandé de changer votre mot de passe, ainsi que les paramètres de récupération et de vérification en 2 étapes, si vous trouvez une telle situation, car cela empêchera les personnes susceptibles d’avoir votre mot de passe actuel de se reconnecter.

Dans la même rubrique

| 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | ... | 29 |

Actu en image